Traiteur Mariage

Un mariage est un moment unique et magique, le repas doit l’être aussi, …

Un mariage est un moment unique, le repas doit l’être aussi, c’est pour cela que nous sommes toujours à votre disposition et en relation avec vous pour être les plus précis « le jour J ».

Vous n’avez ici que quelques propositions de cocktails, d’animations, d’entrées et de plats…, qui n’ont pour objectif que de vous présenter notre univers culinaire.

Nous sommes très sensibles à la protection de l’environnent, c’est pour cela que nous nous efforçons de respecter la nature au maximum en adoptant une attitude éco-responsable autant sur notre proposition que sur l’organisation de votre mariage.

Chaque mariage est un moment précieux. Notre seul but reste de coller aux envies et au budget de chacun. Notre démarche est sincère, nous vous proposons une cuisine gourmande, avec des produits de qualités et respectés.

Le sur-mesure est notre force, nous nous efforcerons de combler toutes vos attentes.

repas mariage
David Millet

SUGGESTIONS DE

Menus

Voici quelques exemples de menus de mariage composés selon nos thèmes choisis qui n’ont pour but que de vous proposer une sélection afin de vous projeter pour cette journée unique…

Celles-ci sont bien entendues tout à fait modulables et adaptables…

Le Menu Bohême Chic…

62 €*

Pour un cocktail et repas décontracté aux doux parfums de Provence…

8 Pièces cocktails : 

  • Crème de courgette verte mentholée, fromage blanc allégé et citron confit, gressinis.
  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises.
  • Traditionnel cake aux olives et lard paysan, aromatiques des collines.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia.
  • Mini bretzel céréale au jambon blanc, comté et moutarde comme en Alsace.
  • Tarte fine de poisson fumé, tartare de concombre à l’aneth, crème aigrelette.
  • Sur un palet de pomme safranée, brandade de cabillaud et fenouil croquant, petites fleurs.
  • Samossas maison de confit de canard aux baies des poivriers, une sauce d’inspiration asiatique.

Menu

Tous les légumes de Provence sur une fine tranche de focaccia, effeuillé de cabillaud, basilic et coulis de tomate cœur de bœuf.

OU

Velouté glacé de petit pois mentholé au lait d’amande, crevettes roses bouquets, cubes de mangues, germes et petites pousses.

***

Compotée de gigot d’agneau de sept heures, piperade de poivrons tricolores, ail en chemise, jus parfumé au thym sauvage.

OU

Filet de daurade rôti au basilic, pommes de terre écrasées à l’huile d’olives vierge et cébettes, fenouil, un jus d’une bouillabaisse.

***

Traditionnel Croc-En-Bouche, vanille, chocolat et fève de tonka.

***

Café et petites meringues

*Les tarifs des formules proposées sur ce site sont toujours hors boissons, hors location de matériel et hors service.

Le Menu « Les Noces Etoilées »

À partir de 83 €*

Pour un repas gastronomique à la découverte des produits de nos régions…

8 Pièces cocktails :

  • Toast de terrine de foie gras de canard, pêche crue et cuite, fleur de sel.
  • Tartare de poisson cru, thon rouge à la polynésienne, lait de coco, cébettes et citron vert.
  • Petites fraîcheurs de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges.
  • Mini briochain végétarien, cervelle des canuts, concombres et radis roses.
  • Petite navette de saucisson de Taureau AOC de Camargue, beurre relevé aux condiments.
  • Petite tarte à la tomate, moutarde, jambon blanc et gruyère, olives noires et herbes de Provence.
  • Mini pizza en chausson comme une calzone et olives noires.
  • Marinade de petites girolles, ache des montagnes et abricots secs.

2 Animations au choix :

  • Risotto Arborio cuisiné aux coquillages, coques et moules de bouchot, parmesan affiné. Servi dans la nacre.
  • Petites brochettes de volaille juste saisies, sauce barbecue, moutarde végétale de carotte.
  • Charcuteries sélectionnées Corse de Pascal Flori, chutney et condiments maison.
  • Terrine maison cuisinée aux mendiants de Provence et genièvre, à partager, pickles de jardinière de légumes.
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.
  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry.

Menu

Amuse bouche

Fraîcheur de concombre et radis colorés, hibiscus, sésame noir et pomme verte acidulée.

***

Fin tartare de Noix de Saint Jacques et mostelle sur une fine gelée de pastèque relevé au piment d’Espelette, roquette, servi dans sa coquille.

OU

Vol au vent contemporain de chèvre frais assaisonné, pointes d’asperges vertes, figues et jambon cru sélectionné.

***

Dos de maigre sauvage de Méditerranée braisé à l’échalote, risotto de petit épeautre biologique, jeunes primeurs et citron confit.

Ou

Petit rôti de veau mijoté aux champignons de cueillette, risotto al salto au vert, copeaux de légumes croquants.

***

Fromage de chèvre frais de la région, confiture d’arbouse, jeunes pousses, vinaigrette au miel de lavande.

***

Traditionnel Croc-En-Bouche des mariés, Wedding ou Naked Cake.

***

Café et mignardises.

*Les tarifs des formules proposées sur ce site sont toujours hors boissons, hors location de matériel et hors service.

Le Menu « Amour et Passion »

À partir de 112 €*

Pour une soirée animée tout en élégance aux parfums de bonheur éternel…

10 Pièces cocktails :

  • Soupe glacée de tomates du jardin, mozzarella Buffala di Campana, pignons de pin et basilic paysan.
  • Petit sushi de crêpe d’œuf à la ciboulette et thon rouge, julienne croquante de légumes et germes marinés au soja.
  • Macaron salé à la truffe blanche et noisette du Piémont.
  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises.
  • Mini pâtisserie salée, madeleine courgette basilic et emmental.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia.
  • Tout petit choux végétal, brunoises de légumes croquants, ricotta et citron confit.
  • Mini brioche gourmande, escargot petit gris de Provence en persillade.
  • Petite fraîcheur de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges.
  • Tartare de bœuf assaisonné servi en petite cuillère, pomme paille, chantilly moutardée.

2 Animations au choix :

  • Noix de Saint Jacques juste saisie à la plancha, vinaigre de Banyuls et pommes vertes.
  • Œufs de poules Bio brouillés à la truffe ou aux asperges vertes de pays ou sauvages selon saison, mouillette de pain de campagne.
  • Risotto Arborio cuisiné aux coquillages, coques et moules de bouchot, parmesan affiné. Servi dans la nacre.
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.
  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry.

2 bars à dégustation au choix :

  • Terrine maison cuisinée aux mendiants de Provence et genièvre, à partager, pickles de jardinière de légumes.
  • Bar découverte des olives du pays, cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron.
  • Charcuteries sélectionnées Corse de Pascal Flori, chutney et condiments maison.
  • Bar à dégustation d’huitres fine de claire spéciale n°3 et caviar français sur blinis. (avec un supplément).

Menu

Mise en bouche rafraîchissante de pastèque et fraise, poivre de Sarawak et feuille de roquette.

***

Le foie gras de canard en fine gelée de melon de pays, condiment melon relevé, tuile craquante.

OU

Makis de saumon fumé en crêpe de sarrasin, perles noires et roses, crème montée aneth et cresson de fontaine.

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Roulade de filet de sole sauce Cardinal, une garniture autour de la courgette colorée de saison.

OU

Traditionnel filet de bœuf Montbéliard en croûte comme autrefois, sauce Marchand de Vin gratin dauphinois nature.

***

Le bleu de Brebis assaisonné à la ciboulette et noix, pain cranberries et réduction balsamique.

***

Traditionnelle pièce montée des mariés, choux caramel.

***

Café et chocolats fins.

*Les tarifs des formules proposées sur ce site sont toujours hors boissons, hors location de matériel et hors service.

Menu « Jardin d’Eden »

À partir de 64 €*

Pour une balade gourmande et romantique sur nos chemins de campagne…

11 Pièces cocktails :

  • Céviche de poisson blanc à la pomme verte, gingembre, coriandre et agrumes.
  • Sur un toast de pain de campagne frotté à l’ail, chèvre de pays, poivron rouge et marjolaine.
  • Mini pâtisserie salée, madeleine courgette basilic et emmental.
  • Véritable quiche lorraine et lard paysan en une bouchée, pointe de muscade.
  • Petit Wrap comme un pain Bagnat, thon blanc germon, laitue, tomate, mayonnaise maison.
  • Soupe rafraîchissante de melon de pays, une brochette de pastèque et féta.
  • Magret de canard fumé, chutney de fruits de saison sur toast de pain de campagne.
  • Gourmandise de betteraves toutes couleurs relevées de framboise et piment d’Espelette.
  • Rouleau de saumon fumé, chèvre et curry doux, pétales d’oignons rouges au jus de Yuzu, graines de pavot.
  • Crostini de ratatouille longuement mijotée, filet de rouget juste saisi, ail confit.
  • Opéra de foie gras de canard et fruits rouges.

1 Animation au choix :

  • Œufs de poules Bio brouillés aux asperges vertes de pays ou sauvages selon saison, mouillette de pain de campagne.
  • Bar découverte des olives du pays, cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron.
  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry.
  • Frites fraîches Maison traditionnelles Belges comme « A l’baraque » servi en petit cornet.
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.

Menu

Mise en bouche

Royale de courgettes et jeunes primeurs marinés à l’huile de noix, pousses de betteraves.

***

Ballottine de volaille parfumée à la truffe blanche d’été, carottes anciennes, petites girolles, sauce suprême.

Ou

Filet de daurade rôti au basilic, pomme de terre écrasée à l’huile d’olive vierge et cébettes, fenouil, un jus d’une bouillabaisse.

***

Fromage de chèvre frais de la région, confiture d’arbouse, jeunes pousses, vinaigrette au miel de lavande.

***

Traditionnel Croc-En-Bouche des mariés, Wedding ou Naked Cake.

***

Café et mignardises.

*Les tarifs des formules proposées sur ce site sont toujours hors boissons, hors location de matériel et hors service.

Menu « Amour de la Nature »

74 €*

Pour un régime spécial Végan ou Végétarien… et un mariage passion en équation avec notre planète…

À l’arrivée des convives :

Bar rafraîchissant, fontaine de citronnade bio, limonade artisanale à l’orange bio, thé sélectionné biologique glacé et parfumé à la menthe sauvage…

8 Pièces cocktails : 

  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia.
  • Petite fraîcheur de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges sanguines.
  • Graines de boulgour liées de poivrons rouges, julienne glacée tricolore et marjolaine.
  • Gourmandise de betteraves toutes couleurs relevées de framboise et piment d’Espelette.
  • Marinade de petites girolles, ache des montagnes et abricots secs.
  • Crème de courgette verte mentholée, cébette, oignons rouges, citron confit, gressinis.
  • Petit sushi de crêpe d’œuf à la ciboulette, julienne croquante de légumes et germes marinés au soja.

1 Animation :

  • Bar découverte des olives du pays, Cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron.

Menu

Amuse bouche

Soupe de melon de nos producteurs au parfum de safran et perles du japon.

***

Tous les légumes de Provence sur une fine tranche de pain Italien, basilic et coulis de tomates cœur de Bœuf.

***

Nori de tofu et concombre, main de Bouddha, sucrines braisées au ponzu, germes rouges.

***

Buffet de pâtisserie :

Farandole de mini tartelettes aux fruits et chocolat.

 Choux des mariés.

Soupe fraîche de fruits exotiques.

***

Café et mignardises.

*Les tarifs des formules proposées sur ce site sont toujours hors boissons, hors location de matériel et hors service.

Envie de composer un menu sur-mesure ?

Pour les enfants, menu à partir de 25 €*

Pour les enfants nous composons des menus gourmands et ludiques avec des petites entrées et des plats adaptés à nos petites têtes blondes…

Nous établirons ensemble leur Menu.

Il pourra se composer par exemple :

D’une petite entrée…

  • Petite assiette de tomates colorées du jardin au cœur de mozzarella.
  • Corolle de jambon blanc bio et melon de pays comme une fleur.
  • etc …

ET/OU d’un plat :

  • La pièce du boucher juste saisie et ses pommes fondantes, jus simple.
  • Le véritable Fish and Chips « Maison » sauce mayonnaise citron feuille.
  • Le burger de campagne au bacon croustillant et fromage coulant…
  • etc …

Les fromages et les desserts se partageront avec les parents.

*Les tarifs des formules proposées sur ce site sont toujours hors boissons, hors location de matériel et hors service.

Les dégustations

La dégustation du repas se déroulera à votre domicile ou à une adresse convenue entre chaque partie dans les mois précédents la réception. Le tarif de la dégustation s’élève à 30.00 € par personne (hors boissons et hors frais de déplacement).

Les repas de dégustation des mariés seront offerts et décomptés du montant total de la facture dans le cas d’une réservation ferme et définitive.

Les allergènes

Tous nos produits sont susceptibles d’être en contact avec les 14 allergènes présents sur la liste suivante : Mollusques, Gluten (pâtes, pain, PAI), Crustacés, Œufs, Arachide, Poisson, Soja, Lait, Fruit à coque, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfite, Lupin.

Une question à éclaircir ou une réservation à effectuer ?

À TABLE

Partage & Convivialité

Nous pouvons également vous proposer, dans le partage et la convivialité, les entrées sous forme de buffets de style campagnard ou champêtre…

Il est possible aussi de vous présenter nos plats de viandes à partager pour l’ensemble des tables : à partir de 25 € / pers. (garniture comprise)

  • Nos volailles de la Ferme de Marie, poussines ou pintades rôties aux aromatiques de nos collines.
  • Les côtes de bœuf de race Limousine ou Charolaise au sautoir, sauce Béarnaise ou Choron.
  • L’agneau de lait entier ou le cabri d’ici braisé à la moutarde et thym sauvage, son jus parfumé aux gousses d’ail violet.
  • L’épaule d’agneau fondante confite toute une nuit.
  • Les carrés de Veau cuisinés entiers à l’échalote ou à la sauge.
  • Cuisses de porcelet rôties à la moutarde et sarriette sauvage sauce diable.
  • Accompagnés de leurs traditionnelles garnitures au choix comme les pommes délicatesses fondantes, la ratatouille niçoise longuement mijotée en cocotte, les Tians et Bayaldis provençaux aux légumes d’été et compotée d’oignons doux ou même la purée de pomme de terre comme à la maison de Mr Robuchon parfumée à la truffe noire du Var.

Pour les fromages : 9 € / pers.

Nous avons la possibilité de vous proposer les planches à partager du terroir, à la découverte des fromages fermiers de notre belle région et accompagnements.

Pour les desserts : à partir de 9 € / pers.

Nous proposons aussi les buffets de desserts variés, thème chocolat ou fruits exotiques, soupe glacée de fruits frais de saison et la traditionnelle pièce montée de
mini Tarte Tropézienne.

Il est également possible de réaliser un wedding cake personnalisé aux parfums de votre choix.

Pour le dessert des mariés, vous pouvez choisir parmi les listes de mini desserts pour accompagner vos choux de la pièces montées :  mini Paris-Brest, mini baba au rhum, mini baba mojitos, petit clafoutis cerise, mini rocher coco, mini tartelette citron de Sicile, mini tartelette banoffee, tartelette bretonne caramel beurre salé, mini kouig amann, mini cannelés de Bordeaux… et encore bien d’autres surprises gourmandes sucrées. 

Nous consulter pour découvrir toutes nos préparations de mini desserts ou de gâteaux à partager.

Les boissons

A l’arrivée des convives : 5 € / pers.

  • Bar rafraîchissant, fontaine de citronnade bio, limonade artisanale à l’orange bio, thé sélectionné biologique glacé et parfumé à la menthe sauvage…

Cocktail :

  • Vin pétillant rosé. Soupe champenoise, Punch ou Planteur.
  • Eaux : Badoit et Evian ou Thonon, Softs 1/2 Bouteille par pers.
  • 12 € / personne

Pendant le dîner : 

  • 1/2 bouteille de vin de pays de Provence sélectionnée par notre Sommelier.
  • à partir de 15 € / personne (2 couleurs) selon le domaine viticole.
  • 1/2 bouteille de vin « Cuvée Confidentielle » sélectionnée par notre sommelier.
  • à partir de 24 € / personne

Le Champagne : 

  • 1 bouteille pour 3 personnes d’un petit producteur.
  • 22 € / personnes
  • 1 bouteille pour 3 personne de la Cuvée Billecard Salmon.
  • 34 € / personne

Pour la totalité : Remise de –2 € / personne

Forfait rafraichissement : Mise au frais et stockage des boissons, services, verreries, glaçons 4 € par pers.

TRÈS TRÈS TARD dans la soirée … ( à partir de 4,50 € / pers)

Nous réalisons la traditionnelle gratinée à l’oignon pour reprendre des forces. Egalement nous proposons des clubs sandwichs gourmands… Mais aussi les plateaux de cochonnailles ou des plateaux de mini sandwichs urbains …

Toute l’offre Mariage peut aussi convenir pour des événements familiaux, des baptêmes ou des communions …

Contactez nous pour un devis ou tout autre suggestion et proposition de votre part.

PRESTATION

Notre zone

Nous organisons votre mariage dans la zone du Golfe de St Tropez, Ramatuelle, Saint Tropez, la Môle, Cogolin, Grimaud, le Lavandou, La Londe, Hyères les Palmiers, et aux alentours.

Nous mettons à votre disposition des lieux d’exception pour réaliser votre mariage et nous restons ouverts à votre proposition de lieu.

Ci-dessous notre zone de déplacement pour l’organisation de votre mariage. Si vous pensez que le lieu de votre cérémonie est proche ou qu’il mérite que nous en discutions, contactez-nous.

Zone St Tropez

Buffets & Brunchs

Buffets et Brunchs

Réceptions

Réceptions

Cocktails

Cocktail

QUELQUES PHOTOS…

ENCORE QUELQUES-UNES…

Photos publiées avec l’accord de « La Griffe de Cat« 

Les témoignages

Château de Robernier

Bonjour Laurence,
Je vous écris pour vous remercier ainsi qu’à David et toute l’équipe pour cette très belle prestation. Les serveurs étaient très souriants et accueillants et la nourriture était excellente. Segah & Josh étaient très heureux et satisfaits et je vous remercie donc pour votre patience et professionnalisme.
Je ne manquerai pas de vous créditer dans les photos professionnelles une fois reçues et vous recommanderai à toutes mes futures demandes dans cette belle région.
Bon courage pour la fin de saison estivale et profitez bien des vous vacances avec le nouveau membre de famille!
Isabella

Wedding Isabella
Mariage

Avec Pauline nous sommes enchantés

Avec Pauline nous sommes enchantés de la proposition que vous nous avez fait pour notre événement, cela nous correspond totalement et nous plait énormément. C’est donc avec grand plaisir que nous vous retournons le devis validé & signé ainsi que la preuve du virement de l’acompte qui devrait vous parvenir dans les prochains jours (délais de validation de la banque).

MR ALEXANDRE
Mariage

Mariage Château de Robernier

Merci pour les services exceptionnels que vous avez fournis lors de notre mariage le mois dernier, le 5 octobre. Isabella, notre merveilleuse planificatrice de mariage, a mentionné que vous seriez intéressés à recevoir quelques images de l’événement, et je suis ravi de les partager avec vous, attachées à cet e-mail.
Nous sommes plus que satisfaits de la nourriture impeccable et du service lors de notre journée spéciale. Votre communication rapide, votre professionnalisme et votre flexibilité pour adapter vos services à nos besoins et désirs spécifiques n’ont pas été négligés. Tout a été exécuté avec précision et a contribué à rendre notre journée de mariage vraiment mémorable. Le gâteau de mariage, en particulier, a été un moment fort pour Josh – il l’a trouvé à la fois léger et nostalgique, exactement comme nous l’avions imaginé. Le service au bar était exceptionnel, et nous avons reçu de nombreux compliments sur la politesse et le professionnalisme de votre personnel.
Nous apprécions les efforts que vous avez déployés pour rendre notre journée de mariage extraordinaire. Merci d’avoir créé une expérience qui correspondait parfaitement à nos attentes. Votre souci du détail et votre engagement envers l’excellence n’ont pas été négligés, et nous nous sommes vraiment sentis spéciaux.
Cordialement,
Segah

Segah
Mariage

Cap Bénat – 30/06/23

Oui nous avons encore les étoiles dans la tête, et tellement de beaux retours de nos invités.
Merci beaucoup pour votre soutien, et aide à l’organisation, surtout que les conditions n’étaient pas toujours réunis pour la fluidité, de votre coté comme du mien.

Mme Soum -
Mariage

Nous vous remercions de votre sympathie

Grâce à votre talent et votre professionnalisme nous avons passé une journée avec nos amis et la famille extraordinaire. Nous vous remercions de votre sympathie. Nous n’oublions pas votre adresse de manière à pouvoir vous contacter pour un prochain évènement.
Bien cordialement,

Chloé et Patrick
Cocktails dinatoires, Mariage, Réceptions

Vous avez fait du très bon travail !!

Merci encore pour ce bon dîner c’était parfait ! Vous avez fait du très bon travail !! Et merci pour votre professionnalisme !

Raphaëlle
Mariage, Réceptions

Tout était parfait

Chère Laurence, cher David,
Nous tenons à vous remercier chaleureusement pour ce très bon repas que vous nous avez organisé et préparé !
Tout était parfait, l’apéritif était délicieux, l’entrée très jolie et bonne, l’agneau parfaitement cuit, et la tropézienne délicieuse également !
Vous avez largement contribué a la réussite de cette soirée, alors mille merci pour votre gentillesse et votre professionnalisme !
Nous n’hésiterons pas à vous recommander dans la région :)
Encore un immense merci

Raphaëlle & Jules
Mariage, Réceptions

Vous avez par la qualité de vos prestations contribué à rendre cette soirée superbe.

Bonjour à vous deux,
Je vous envoie quelques photos de la soirée de samedi.
Je profite de l’occasion pour vous transmettre tous les messages de félicitations pour les mets et pour l’organisation du cocktail.
Vous avez par la qualité de vos prestations contribué à rendre cette soirée superbe.
Merci encore, au plaisir de vous revoir.

David et Laetitia
Mariage, Réceptions