Traiteur Mariage

Un mariage est un moment unique et magique, le repas doit l’être aussi, …

Un mariage est un moment unique, le repas doit l’être aussi, c’est pour cela que nous sommes toujours à votre disposition et en relation avec vous pour être les plus précis « le jour J ».

Vous n’avez ici que quelques propositions de cocktails, d’animations, d’entrées et de plats…, qui n’ont pour objectif que de vous présenter notre univers culinaire.

Nous sommes très sensibles à la protection de l’environnent, c’est pour cela que nous nous efforçons de respecter la nature au maximum en adoptant une attitude éco-responsable autant sur notre proposition que sur l’organisation de votre mariage.

Chaque mariage est un moment précieux. Notre seul but reste de coller aux envies et au budget de chacun. Notre démarche est sincère, nous vous proposons une cuisine gourmande, avec des produits de qualités et respectés.

Le sur-mesure est notre force, nous nous efforcerons de combler toutes vos attentes.

repas mariage
David Millet

SUGGESTIONS DE

Menus

Voici quelques exemples de menus de mariage composés selon nos thèmes choisis qui n’ont pour but que de vous proposer une sélection afin de vous projeter pour cette journée unique…

Celles-ci sont bien entendues tout à fait modulables et adaptables…

Le Menu Bohême Chic…

Pour un cocktail et repas décontracté aux doux parfums de Provence… 62€ TTC (Hors boissons)

Pièces cocktails 8 pièces

  • Crème de courgette verte mentholé, fromage blanc allégé et citron confit, gressinis.
  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises.
  • Traditionnel cake aux olives et lard paysan, aromatiques des collines.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia.
  • Mini bretzel céréales au jambon blanc, comté et moutarde comme en Alsace.
  • Tarte fine de poisson fumé, tartare de concombre à l’aneth, crème aigrelette.
  • Sur un palet de pommes safranées, brandade de cabillaud et fenouil croquant, petites fleurs.
  • Samossas maison de confit de canard aux baies des poivriers, une sauce d’inspiration asiatique.

Menu

Tous les légumes de Provence sur une fine tranche de focaccia, effeuillé de cabillaud, basilic et coulis de tomate cœur de bœuf.

OU

Velouté glacé de petits pois mentholé au lait d’amande, crevettes roses bouquets, cubes de mangues, germes et petites pousses.

***

Compotée de gigot d’agneau de sept heures, piperade de poivrons tricolores, ail en chemise, jus parfumé au thym sauvage.

OU

Filet de daurade rôti au basilic, pommes de terre écrasées à l’huile d’olives vierge et cébettes, fenouil, un jus d’une bouillabaisse.

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Traditionnel Croc-En-Bouche, vanille, chocolat et fève de tonka.

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Café et petites meringues

Le Menu « Les Noces Etoilées »

Pour un repas gastronomique à la découverte des produits de nos régions… 93€ TTC (Hors boissons)

Pièces cocktail 8 pièces

  • Petites fraîcheurs de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges.
  • Mini briochain végétarien, cervelle des canuts, concombres et radis roses.
  • Petite navette de saucisson de Taureau AOC de Camargue, beurre relevé aux condiments.
  • Petite tarte à la tomate, moutarde, jambon blanc et gruyère, olives noires et herbes de Provence.
  • Mini pizza en chausson comme une calzone et olives noires.
  • Marinade de petites girolles, ache des montagnes et abricots secs.
  • Toast de terrine de foie gras de canard, pêche crue et cuite, fleur de sel.
  • Tartare de poisson cru, thon rouge à la polynésienne, lait de coco, cébettes et citron vert.

2 Animations au choix :

  • Risotto Arborio cuisiné aux coquillages, coques et moules de bouchots, parmesan affiné. Servi dans la nacre.
  • Petites brochettes de volaille juste saisies, sauce barbecue, ketchup maison. (Possibilité bœuf)
  • Charcuteries sélectionnées Corse de Pascal Flori, chutney et condiments maison.
  • Terrine maison cuisinée aux mendiants de Provence et genièvre, à partager, pickles de jardinière de légumes.
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.
  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry.

Menu

Amuse bouche

Fraîcheur de concombre et radis colorés, hibiscus, sésame noir et pomme verte acidulée.

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Vol au vent contemporain de chèvre frais assaisonné, pointes d’asperges vertes, figues et jambon cru sélectionné.

OU

Fin tartare de Noix de Saint Jacques et mostelle sur une fine gelée de pastèque relevé au piment d’Espelette, roquette, servi dans sa coquille.

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Dos de maigre sauvage de Méditerranée braisé à l’échalote, risotto de petit épeautre biologique, jeunes primeurs et citron confit.

Ou

Petit rôti de veau mijoté aux champignons de cueillette, risotto al salto au vert, copeaux de légumes croquants.

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Fromage de chèvre frais de la région, confiture d’arbouse, jeunes pousses, vinaigrette au miel.

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Traditionnel Croc-En-Bouche des mariés.

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Café et chocolats fins.

Le Menu « Amour et Passion »

Pour une soirée animée tout en élégance aux parfums de bonheur éternel… 128€TTC (Hors boissons)

Pièces cocktail 10 pièces

  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises.
  • Mini pâtisserie salée, madeleine courgette basilic emmental.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia.
  • Tout petit choux végétal, brunoises de légumes croquants, ricotta et citron confit.
  • Mini brioche gourmande, escargot petit gris de Provence en persillade.
  • Petite fraîcheur de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges.
  • Tartare de bœuf assaisonné servi en petite cuillère, pomme paille, chantilly moutardée.
  • Soupe glacée de tomates du jardin, mozzarella Buffala di Campana, pignons de pins et basilic paysan.
  • Petit sushi de crêpe d’œuf à la ciboulette et thon rouge, julienne croquante de légumes et germes marinés au soja.
  • Macaron salé à la truffe blanche et noisette du Piémont.

2 Animations au choix :

  • Noix de Saint Jacques juste saisie à la plancha, vinaigre de Banyuls et pommes vertes.
  • Œufs de poules Bio brouillés à la truffe ou aux asperges vertes de pays ou sauvages selon saison, mouillette de pain de campagne.
  • Risotto Arborio cuisiné aux coquillages, coques et moules de bouchot, parmesan affiné. Servi dans la nacre.
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.
  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry.

2 bars à dégustation au choix :

  • Terrine maison cuisinée aux mendiants de Provence et genièvre, à partager, pickles de jardinière de légumes.
  • Bar découverte des olives du pays, cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron.
  • Charcuteries sélectionnées Corse de Pascal Flori, chutney et condiments maison.
  • Bar à dégustation d’huitres fine de claire spéciale n°3 et caviar français sur blinis. (avec un supplément).

Menu

Mise en bouche rafraîchissante de pastèque et fraise, poivre de Sarawak et feuille de roquette.

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Le foie gras de canard en fine gelée de melon de pays, condiment melon relevé, tuile craquante.

OU

Makis de saumon fumé en crêpe de sarrasin, perles noires et roses, crème montée aneth et cresson de fontaine.

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Roulade de filet de sole sauce Cardinal, une garniture autour de la courgette colorée de saison.

OU

Traditionnel filet de bœuf Montbéliard en croûte comme autrefois, sauce Marchand de Vin gratin dauphinois nature.

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Le bleu de Brebis assaisonné à la ciboulette et noix, pain cranberries et réduction balsamique.

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Traditionnelle pièce montée des mariés, choux caramel.

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Café et chocolats fins.

Menu « Jardin d’Eden »

Pour une ballade romantique sur les chemins de campagne… 68€ TTC (Hors boissons)

Pièces cocktail 11 pièces

  • Sur un toast de pain de campagne frotté à l’ail, chèvre de pays, poivron rouge et marjolaine.
  • Mini pâtisserie salé, madeleine courgette basilic emmental.
  • Véritable quiche lorraine et lard paysan en une bouchée, pointe de muscade
  • Petit Wrap comme un pain Bagnat, thon blanc germon, laitue, tomate, mayonnaise maison.
  • Céviche de poisson blanc à la pomme verte, gingembre et agrumes.
  • Soupe rafraîchissante de melon de pays, une brochette de pastèque et féta.
  • Magret de canard fumé, chutney de fruits de saison sur toasts de pain de campagne.
  • Gourmandise de betteraves toutes couleurs relevées de framboise et piment d’Espelette.
  • Rouleau de saumon fumé, chèvre et curry doux, pétales d’oignons rouge au jus de Yuzu, graines de pavot.
  • Crostini de ratatouille longuement mijotée, filet de rouget juste saisi, ail confit.
  • Opéra de foie gras de canard et fruits rouges.

1 Animation au choix :

  • Œufs de poules Bio brouillés aux asperges vertes de pays ou sauvages selon saison, mouillette de pain de campagne.
  • Bar découverte des olives du pays, cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron.
  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry.
  • Frites fraîches Maison traditionnelles Belges comme « A l’baraque » servi en petit cornet.
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.

Menu

Mise en bouche

Royale de courgettes et jeunes primeurs marinés à l’huile de noix, pousses de betteraves.

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Ballottine de volaille parfumée à la truffe blanche d’été, carottes anciennes, petites girolles, sauce suprême.

Ou

Filet de daurade rôti au basilic, pomme de terre écrasée à l’huile d’olive vierge et cébettes, fenouil, un jus d’une bouillabaisse.

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Fromage de chèvre frais de la région, confiture d’arbouse, jeunes pousses, vinaigrette au miel.

***

Traditionnel Croc-En-Bouche des mariés.

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Café et chocolats fins.

Menu « Amour de la Nature »

Pour un régime spécial Végan ou Végétarien… et un mariage passion en équation avec notre planète… 65€ TTC (Hors boissons)

Bar rafraîchissant, fontaine de citronnade bio, limonade artisanale à l’orange bio, thé sélectionné biologique glacé et parfumé à la menthe sauvage…

Pièces cocktails 8 pièces:

  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia.
  • Petite fraîcheur de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges sanguines.
  • Graines de boulgour liées de poivrons rouges, julienne glacée tricolore et marjolaine.
  • Gourmandise de betteraves toutes couleurs relevées de framboise et piment d’Espelette.
  • Marinade de petites girolles, ache des montagnes et abricots secs.
  • Crème de courgette verte mentholée, cébette, oignons rouges, citron confit, gressinis.
  • Petit sushi de crêpe d’œuf à la ciboulette, julienne croquante de légumes et germes marinés au soja.

1 Animation:

  • Bar découverte des olives du pays, Cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron.

Menu

Amuse bouche

Soupe de melon de nos producteurs au parfum de safran et perles du japon.

***

Tous les légumes de Provence sur une fine tranche de pain Italien, basilic et coulis de tomates cœur de Bœuf.

***

Nori de tofu et concombre, main de Bouddha, sucrines braisées au ponzu, germes rouges.

***

Farandole de mini tartelettes aux fruits et chocolat.

Soupe fraîche de fruits exotiques.

***

Café et chocolats fins

Envie de composer un menu sur-mesure ?

Consultez nos carte « mariage » sur-mesure

Pour les enfants

Pour les enfants nous composons des menus gourmands et ludiques avec des petites entrées et des plats adaptés à nos petites têtes blondes…

Nous établirons ensemble leur Menu.

Il pourra se composer par exemple :

D’une petite entrée…

  • Petite assiette de tomates colorées du jardin au cœur de mozzarella.
  • Corolle de jambon blanc bio et melon de pays comme une fleur.
  • etc …

ET/OU d’un plat :

  • La pièce du boucher juste saisie et ses pommes fondantes, jus simple.
  • Le véritable Fish and Chips « Maison » sauce mayonnaise citron feuille.
  • Le burger de campagne au bacon croustillant et fromage coulant…
  • etc …

Les fromages et les desserts se partageront avec les parents.

Les dégustations

La dégustation du repas se déroulera à votre domicile ou à une adresse convenue entre chaque partie dans les mois précédents la réception. Le tarif de la dégustation s’élève à 30.00 € par personne (hors boissons).

Les repas de dégustation des mariés seront offerts et décomptés du montant total de la facture dans le cas d’une réservation ferme et définitive.

Les allergènes

Tous nos produits sont susceptibles d’être en contact avec les 14 allergènes présents sur la liste suivante : Mollusques, Gluten (pâtes, pain, PAI), Crustacés, Œufs, Arachide, Poisson, Soja, Lait, Fruit à coque, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfite, Lupin.

Une question à éclaircir ou une réservation à effectuer ?

A TABLE

Partage & Convivialité

Nous pouvons également vous proposer, dans le partage et la convivialité, les entrées sous forme de buffets de style campagnard ou champêtre…

Il est possible aussi de vous présenter nos plats de viandes à partager pour l’ensemble des tables tel que:

  • Nos volailles de la Ferme de Marie, poussines ou pintades rôties aux aromatiques de nos collines.
  • Les côtes de bœuf de race Limousine ou Charolaise au sautoir, sauce Béarnaise ou Choron.
  • L’agneau de lait entier ou le cabri d’ici braisé à la moutarde et thym sauvage, son jus parfumé aux gousses d’ail violet.
  • Les carrés de Veau cuisinés entiers à l’échalote ou à la sauge et jus simple au persil plat. Accompagnés bien-sûr de leurs traditionnelles garnitures comme les pommes délicatesses fondantes, la ratatouille niçoise longuement mijotée en cocotte ou les Tians et Bayaldis provençaux aux légumes d’été et compotée d’oignons doux ou même la purée de pomme de terre comme à la maison Robuchon parfumée à la truffe noire du Var.

Pour les fromages:

Nous avons la possibilité de vous proposer les planches à partager du terroir, à la découverte des fromages de notre belle région et accompagnements.

Pour les desserts:

Nous proposons aussi les buffets de desserts variés, thème chocolat ou fruits exotiques, soupe glacé de fruits frais de saison et la traditionnelle pièce montée de
mini Tarte Tropézienne créer par Mika.

Il est également possible de réaliser les wedding cakes personnalisés aux parfums de votre choix.

Pour le dessert des mariés, vous pouvez choisir parmi les listes de mini desserts pour accompagner vos choux de la pièces montées. Petite liste de mini desserts: mini Paris-Brest, mini baba au rhum, mini baba mojitos, petit clafoutis cerise, mini rocher coco, mini tartelette citron de Sicile, mini tartelette banoffee ,tartelette bretonne caramel beurre salé, mini kouig amann, mini cannelés de Bordeaux… et encore bien d’autres surprises gourmandes sucrées. 

Nous consulter pour découvrir toutes nos préparations de mini desserts ou de gâteaux à partager.

Les boissons

A l’arrivée des convives

  • Bar rafraîchissant, fontaine de citronnade bio, limonade artisanale à l’orange bio, thé sélectionné biologique glacé et parfumé à la menthe sauvage…

Cocktail

  • Vin pétillant rosé. Soupe champenoise, Punch ou Planteur.
  • Eaux : Badoit et Evian ou Thonon, Softs 1/2 Bouteille par pers.
  • 12 € / personne

Pendant le dîner

  • 1/2 bouteille de vin de Provence sélectionnée par notre Sommelier.
  • 9 € / personne ( 2 couleurs )

Le Champagne

  • 1/2 bouteille par personne
  • 18€ / personne
  • Café offert

Pour la totalité: Remise de –2 € / personne

Forfait rafraichissement : Mise au frais et stockage des boissons, services, verreries, glaçons 4€ par pers.

TRÈS TRÈS TARD dans la soirée… ( à partir de 4,50/pers).

Nous réalisons la traditionnelle gratinée à l’oignon pour reprendre des forces. Egalement nous proposons des clubs sandwich gourmands… Mais aussi les plateaux de cochonnailles…

Toute l’offre Mariage peut aussi convenir pour des événements familiaux, des baptêmes ou des communions…

Contactez nous pour un devis ou tout autre suggestion et proposition de votre part.

PRESTATION

Notre zone

Nous organisons votre mariage dans la zone du Golfe de St Tropez, Ramatuelle, Saint Tropez, la Môle, Cogolin, Grimaud, le Lavandou, La Londe, Hyères les Palmiers, et aux alentours.

Nous mettons à votre disposition des lieux d’exception pour réaliser votre mariage et nous restons ouverts à votre proposition de lieu.

Ci-dessous notre zone de déplacement pour l’organisation de votre mariage. Si vous pensez que le lieu de votre cérémonie est proche ou qu’il mérite que nous en discutions, contactez-nous.

Zone St Tropez

Buffets & Brunchs

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Réceptions

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Cocktails

Cocktail
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Les avis

David et Laetitia le 28/06/2021
Bonjour à vous deux,
Je vous envoie quelques photos de la soirée de samedi.
Je profite de l’occasion pour vous transmettre tous les messages de félicitations pour les mets et pour l’organisation du cocktail.
Vous avez par la qualité de vos prestations contribué à rendre cette soirée superbe.
Merci encore, au plaisir de vous revoir.
David et Laetitia

QUELQUES PHOTOS…

ENCORE QUELQUES-UNES…

Photos publiées avec l’accord de « La Griffe de Cat«