Traiteur Mariage

Un mariage est un moment unique et magique, le repas doit l’être aussi, …

Voici nos propositions pour composer le menu de votre mariage sur-mesure.

Pour consulter nos conditions de réalisations ou encore pour connaitre nos suggestions de menus à thèmes, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Consulter nos menus à thèmes

Le sur-mesure est notre force

Propositions de Pièces cocktails

  • Crème de courgette verte mentholé, fromage blanc allégé et citron confit, gressinis.
  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises. vegan
  • Traditionnel cake aux olives et lard paysan, aromatiques des collines.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia. vegan
  • Sur un toast de pain de campagne frotté à l’ail, chèvre de pays, poivron rouge et marjolaine.
  • Mini pâtisserie salée, madeleine courgette basilic emmental.
  • Véritable quiche lorraine et lard paysan en une bouchée, pointe de muscade.
  • Petit Wrap comme un pain Bagnat, thon blanc germon, laitue, tomate, mayonnaise maison.
  • Céviche de poisson blanc à la pomme verte, gingembre et agrumes.
  • Mini briochain végétarien, cervelle des canuts, concombres et radis roses.
  • Petite fraîcheur de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dates et oranges sanguines. vegan
  • Graines de boulgour liées de poivrons rouges, julienne glacée tricolore et marjolaine. vegan
  • Soupe rafraîchissante de melon de pays, une brochette de pastèque et féta.
  • Tarte fine de poisson fumé, tartare de concombre à l’aneth, crème aigrelette.
  • Magret de canard fumé, chutney de fruits de saison sur toasts de pain de campagne.
  • Tartare de bœuf assaisonné servi en petite cuillère, pomme paille, chantilly moutardée.
  • Petite tarte à la tomate, moutarde, jambon blanc et gruyère, olives noires et herbes de Provence.
  • Petite navette de saucisson de Taureau AOC de Camargue, beurre relevé aux condiments.
  • Mini bretzel céréales au jambon blanc, comté et moutarde comme en Alsace.
  • Petit éclair salé crémeux de mozzarella vert basilic et tomates mûres.
  • Mini pizza en chausson comme une calzone et olives noires.
  • Mini brioche gourmande, escargots petit gris de Provence en persillade.
  • Mini Bägel aux graines de pavot, fromage de chèvre d’ici et chorizo doux.
  • Tout petit choux végétal, brunoise de légumes croquants, ricotta et citron confit.
  • Gourmandise de betteraves toutes couleurs relevées de framboise et piment d’Espelette. vegan
  • Samossas maison de confit de canard aux baies des poivriers, une sauce d’inspiration asiatique.
  • Soupe glacée de tomates du jardin, mozzarella Buffala di Campana, pignons de pins et basilic paysan.
  • Rouleau de saumon fumé, chèvre et curry doux, pétales d’oignon rouge au jus de Yuzu, graines de pavot.
  • Crostini de ratatouille longuement mijotée, filet de rouget juste saisi, ail confit.
  • Fraîcheur de crabe assaisonné et fines herbes, avocat, mangue et petites pousses.
  • Sur un palet de pomme safranée, brandade de cabillaud et fenouil croquant, petites fleurs.
  • Petit sushi de crêpe d’œuf à la ciboulette et thon rouge, julienne croquante de légumes et germes marinés au soja.
  • Mini pain Pita, effiloché d’agneau au cumin, parfums d’Orient et coriandre.
  • Macaron salé à la figue, chèvre et fleur de thym.
  • Opéra de foie gras de canard et fruits rouges.
  • Toast de terrine de foie gras de canard, pêche crue et cuite, fleur de sel.
  • Tartare de poisson cru, thon rouge à la polynésienne, lait de coco, cébettes et citron vert.
  • Mini éclair caroline au saumon, échalotes et fines herbes.
  • Macaron salé à la truffe blanche et noisette du Piémont.
  • Beignet de crevette, une sauce comme en Asie.
  • Mini burger ou mini Hotdog de volaille.
  • Traditionnel pain surprise de campagne, pâté de foie, rosette, mortadelle aux pistaches… Minimum 40 personnes
  • Mini burger de volaille marinée tandoori, ananas, oignons rouges et romaines.
  • Marinade de petites girolles, ache des montagnes et abricots secs. vegan

Voici une liste de pièces cocktails que nous pouvons réaliser, il est possible d’adapter toutes nos recettes en régime végan ou végétarien.

Les recettes à base de viandes peuvent être conforme au rite musulman.

Animations, bar à découvertes

  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry madras.
  • Petites brochettes de volaille juste saisies, sauce barbecue et ketchup maison. (Possibilité viande de bœuf)
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.
  • Œufs de poules Bio brouillés à la truffe ou aux asperges vertes de pays ou sauvages selon saison, mouillette de pain de campagne.
  • Noix de Saint Jacques juste saisie à la plancha, vinaigre de Banyuls et pomme verte.
  • Bar découverte des olives du pays, Cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron. vegan
  • Charcuteries sélectionnées Corse de Pascal Flori, chutney et condiments maison.
  • Terrine maison cuisinée aux mendiants de Provence et genièvre, à partager, pickles de jardinière de légumes.
  • Bar à dégustation d’huitres fines de claire spéciale n°3 et caviar français sur blinis.. Il est possible de découvrir une sélection d’huîtres de nos terroirs pour une dégustation.
  • Jambon cru entier Corse avec patte affiné 24 mois et fumé au bois de châtaignier, à la découpe devant vous. Pour 100 personnes minimum.
  • Saumon fumé biologique à la tranche (minimum 40 personnes) ou en gravlax mariné à la vodka, baies roses, crème aigrelette et aneth.
  • Risotto Arborio cuisiné aux coquillages, coques et moules de bouchot, parmesan affiné, servi dans la nacre.

Pour les menus…

Selon vos souhaits, nous pouvons débuter votre dîner par une mise en bouche et ensuite passer directement au plat, ou une entrée et un plat ou mise en bouche, entrée et plat.

Les amuses bouches

  • Mise en bouche rafraîchissante de pastèque et fraise, poivre de Sarawak et feuille de roquette. vegan
  • Royale de courgette et jeunes primeurs marinées à l’huile de noix, pousses de betteraves. vegan
  • Soupe de melon de nos producteurs au parfum de safran et perles du japon. vegan
  • Fraîcheur de concombre et radis colorés, hibiscus, sésame noir et pomme verte acidulée. vegan

La mise en bouche peut être aussi une pièce cocktail de votre choix présenté en format amuse bouche listé ci-dessus. (Possible supplément).

Pour les menus…

Selon vos souhaits, nous pouvons débuter votre dîner par une mise en bouche et ensuite passer directement au plat, ou une entrée et un plat ou mise en bouche, entrée et plat.

Les propositions d’entrées

  • Tous les légumes de Provence sur une fine tranche de focaccia, effeuillé de cabillaud, basilic et coulis de tomates cœur de Bœuf. (Possibilité entrée Végan/Végétarien).
  • Vol au vent contemporain de chèvre frais assaisonné, pointes d’asperges vertes, figues et jambon cru sélectionné.
  • Velouté glacé de petits pois mentholé au lait d’amande, crevettes roses bouquets, cubes de mangues, germes et petites pousses. (Adaptable Végan et Végétarien).
  • Fin tartare de Noix de Saint Jacques et mostelle sur une fine gelée de pastèque relevée au piment d’Espelette, roquette, servi dans sa coquille.
  • Le foie gras de canard en fine gelée de melon de pays, condiment melon relevé, tuile craquante.
  • Le foie de canard en fine gelée de cerises, cerise confite en bigarade, tuile craquante au poivre de Sarawak.
  • Saladine de homard rafraîchissante aux agrumes, mousseline d’artichaut, mesclun et petites fleurs.
  • Makis de saumon fumé en crêpe de sarrasin, perles noires et roses, crème montée aneth et cresson de fontaine.

Pour les menus…

Selon vos souhaits, nous pouvons débuter votre dîner par une mise en bouche et ensuite passer directement au plat, ou une entrée et un plat ou mise en bouche, entrée et plat.

Propositions de plats

  • Filet de daurade rôti au basilic, pomme de terre écrasée à l’huile d’olive vierge et cébettes, fenouil, un jus d’une bouillabaisse.
  • Dos de maigre sauvage de Méditerranée braisé à l’échalote, risotto de petit épeautre biologique, jeunes primeurs et citron confit.
  • Roulade de filet de sole sauce Cardinal, une garniture autour de la courgette colorée de saison.
  • Compotée de gigot d’agneau de sept heures, piperade de poivrons tricolores, ail en chemise, jus parfumé au thym sauvage.
  • Ballottine de volaille parfumée à la truffe blanche d’été, carottes anciennes, petites girolles, sauce suprême.
  • Petit rôti de veau mijoté aux champignons de cueillette, risotto al salto au vert, copeaux de légumes croquants.
  • Traditionnel filet de bœuf Montbéliard en croûte comme autrefois, sauce Marchand de Vin gratin dauphinois nature, trompettes de la mort ou cèpes. Servi à point pour l’ensemble des tables.
  • Nori de tofu et concombre, main de Bouddha, sucrines braisées au ponzu, germes rouges. vegan

Il est possible aussi de vous présenter nos plats de viandes à partager pour l’ensemble des tables tels que:

  • Nos Volailles de la Ferme de Marie, poussines ou pintades rôties aux aromatiques de nos collines.
  • Les Côtes de Bœuf de race Limousine ou Charolaise au sautoir, sauce Béarnaise ou Choron.
  • L’agneau de lait entier ou le cabri d’ici braisé à la moutarde et thym sauvage, son jus parfumé aux gousses d’ail violet.
  • Les Carrés de Veau cuisiné entiers à l’échalote ou à la sauge et jus simple au persil plat. Accompagné bien sûr de leurs traditionnelles garnitures comme les pommes délicatesses fondantes, la ratatouille niçoise longuement mijotée en cocotte ou les Tians et Bayaldis provençaux aux légumes d’été et compotée d’oignons doux ou même la purée de pomme de terre comme à la maison Robuchon parfumée à la truffe noire du Var.

Contacter nous pour devis ou toutes autres suggestions de votre part concernant les plats a partager pour l’ensemble des tables.

Les fromages

  • Le bleu de Brebis assaisonné à la ciboulette et noix, pain cranberries et réduction balsamique.
  • Fromage de chèvre frais de la région, confiture d’arbouse, jeunes pousses, vinaigrette au miel.

Nous avons la possibilité de vous proposer les planches à partager du terroir, à la découverte des fromages de notre belle région du Var, des Alpes de Haute Provence, de notre village de La Môle, du Mercantour, Châteaudouble ou de Taradeau, et accompagnements.

Les desserts

Nous favorisons bien sur la tradition, les pièces montées ou croc-en-bouche réalisées par notre chef pâtissier.

Nous proposons aussi les buffets de desserts variés, thème chocolat ou fruits exotiques, soupe glacée de fruits frais de saison et la traditionnelle pièce montée de mini Tartes Tropéziennes créée par Mika.

Il est également possible de réaliser les wedding cakes personnalisés aux parfums de votre choix.

Pour le dessert des mariés, vous pouvez choisir parmi la liste ci dessous pour accompagner vos choux de la pièce montée…

Petite liste de mini desserts

Mini Paris-Brest, mini baba au rhum, mini baba mojitos, petit clafoutis cerises, mini rocher coco, mini tartelette citron de Sicile, mini tartelette Banoffee, tartelette Bretonne caramel beurre salé, mini Kouig Amann, mini cannelés de Bordeaux… et encore bien d’autres surprises gourmandes sucrées.

Nous consulter pour découvrir toutes nos préparations de mini desserts ou de gâteaux à partager.

Les boissons

A l’arrivée des convives : Bar rafraîchissant, fontaine de citronnade bio, limonade artisanale à l’orange bio, thé sélectionné biologique glacé et parfumé à la menthe sauvage…

Cocktail

  • Vin pétillant rosé. Soupe champenoise, Punch ou Planteur.
  • Eaux : Badoit et Evian ou Thonon, Softs 1/2 Bouteille par pers.
  • 12 € / personne

Pendant le dîner

  • 1/2 bouteille de vin de Provence sélectionnée par notre Sommelier.
  • 9 € / personne ( 2 couleurs )

Le Champagne

  • 1/2 bouteille par personne
  • 18€ / personne
  • Café offert

Pour la totalité: Remise de –2 € / personne

Forfait rafraîchissement : Mise au frais et stockage des boissons, services, verreries, glaçons 4€ par pers.

TRÈS TRÈS TARD dans la soirée…

(à partir de 4,50/pers).

  • Nous réalisons la traditionnelle gratinée à l’oignon pour reprendre des forces.
  • Egalement nous proposons des clubs sandwichs gourmands.
  • Mais aussi les plateaux de cochonnailles.

Pour les enfants

Pour les enfants nous composons des menus gourmands et ludiques avec des petites entrées et des plats adaptés à nos petites têtes blondes…

Nous établirons ensemble leur Menu.

Il pourra se composer par exemple:

D’une petite entrée…

  • Petite assiette de tomates colorées du jardin au cœur de mozzarella.
  • Corolle de jambon blanc bio et melon de pays comme une fleur.
  • etc…

ET/OU d’un plat…

  • La pièce du boucher juste saisie et ses pommes fondantes, jus simple.
  • Le véritable Fish and Chips « Maison » sauce mayonnaise citron feuille.
  • Le burger de campagne au bacon croustillant et fromage coulant.
  • etc…

Les fromages et les desserts se partageront avec les parents.

Les dégustations

La dégustation du repas se déroulera à votre domicile ou à une adresse convenue entre chaque partie dans les mois précédents la réception. Le tarif de la dégustation s’élève à 30.00 € par personne (hors boissons).

Les repas de dégustation des mariés seront offerts et décomptés du montant total de la facture dans le cas d’une réservation ferme et définitive.

Les allergènes

Tous nos produits sont susceptibles d’être en contact avec les 14 allergènes présents sur la liste suivante : Mollusques, Gluten (pâtes, pain, PAI), Crustacés, Œufs, Arachide, Poisson, Soja, Lait, Fruit à coque, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfite, Lupin.

Voici nos propositions pour composer le menu de votre mariage sur-mesure.

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Les avis

David et Laetitia le 28/06/2021
Bonjour à vous deux,
Je vous envoie quelques photos de la soirée de samedi.
Je profite de l’occasion pour vous transmettre tous les messages de félicitations pour les mets et pour l’organisation du cocktail.
Vous avez par la qualité de vos prestations contribué à rendre cette soirée superbe.
Merci encore, au plaisir de vous revoir.
David et Laetitia