A PROPOS DE

David Millet

Nous voulons partager notre expérience

ET NOTRE SAVOIR-FAIRE

Nous voulons partager notre expérience et notre savoir-faire en vous livrant toute l’authenticité d’une cuisine gastronomique.

Cela fait maintenant 23 ans que mon mari, David fait ce métier de « chef de cuisine » avec passion et moi-même Laurence, je suis depuis 24 ans dans l’hôtellerie restauration de luxe.

Les produits et les terroirs

SONT AU CENTRE DE NOS PRIORITES

Il faut être passionné pour faire ce métier et nous le sommes tout d’abord par l’amour des saisons et des produits, la qualité et la proximité de nos fournisseurs locaux.

Nous prenons soins de sélectionner nous-mêmes nos produits, aller à la rencontre de nos artisans éleveurs, petits producteurs…

Chez nous les légumes viennent de chez Mathieu, les fleurs de courgettes sont ramassées le matin même, le miel de lavande provient de la Butinerie à Bormes les Mimosas, le thym et la sarriette sont sauvages, le pain de notre artisan boulanger qui travaille seulement des farines d’exceptions et bio, le fromage de chèvre est aussi bio de chez Nadine, le safran provient de la culture personnelle familiale ramassé et séché manuellement et les champignons sont de cueillette… Les PRODUITS ET LES TERROIRS sont au centre de nos priorités et nous y sommes très attentifs.

Tout est fait maison…

… ET PUIS LA PASSION …

…c’est aussi le goût et le savoir-faire, c’est mariner, assaisonner, infuser mais aussi prendre le temps de reposer pour la viande, c’est braiser, confire toute une nuit, arroser, lustrer saupoudrer… C’est fondant, c’est précis, c’est cuisiné en cocotte, en marmite, au grill, au sautoir… C’est aussi une mémoire gustative, des saveurs franches, des traditions, des repères, des recettes oubliées remisent au goût du jour…

Mais aussi, l’accueil, l’art de faire plaisir et de recevoir, c’est organiser, orchestrer, une vaisselle de qualité et adaptée, un professionnalisme et de l’avenance. David aime raconter les saisons en cuisinant les produits du moment avec beaucoup d’amour et de délicatesse.

S’imaginer se retrouver en pleine nature

DANS UN JARDIN NAISSANT

En dégustant les plats cuisinés de David, on peut très vite s’imaginer se retrouver en pleine nature dans un jardin naissant par une belle journée de printemps : Tous les légumes du jardin en tarte fine croustillante, concassée de tomate, chèvre frais, herbes fraîches et petites fleurs. Ou dans une forêt, une balade d’automne en marchant sur les feuilles craquantes : Ravioles ouvertes de sot-l’y-laisse dorés, petites girolles au sautoir, racines de cerfeuil et feuilles de mâche… Ou sur une plage, terrasse en bord de mer par une journée chaude et ensoleillée : Filet de loup de Méditerranée rôti au basilic paysan, fenouil confit au safran, artichaut grillé et écume de coquillages.

Notre souhait le plus cher, est de retransmettre ces émotions dans nos préparations et de vous raconter une histoire à travers chacune de nos recettes, mais aussi de combler vos attentes et de coller au plus près de vos désirs en favorisant le sur-mesure.

Satisfaire vos exigences

AVEC SES ANNEES D’EXPERIENCES

Nous avons eu la chance tous les deux de travailler dans de grandes maisons prestigieuses, dans les Palaces en stations de sport d’hiver de Courchevel à Méribel : Hôtel de Charme Les Airelles avec le Chef Pierre Gagnaire, L’alpen Ruitor de Madame Fenestraz. De la belle ville d’Annecy et de son tour du Lac : L’abbaye de Talloires avec Michel Renaud, l’atelier gourmand de Ligismond. Le Plaza Athénée à Paris dans le triangle d’or avec le grand Chef Alain Ducasse. De Saint Tropez en passant par le Lavandou au Château hôtel de La Messardière, La Réserve à Ramatuelle. Toutes ces saisons ont ajouté des cordes à nos arcs pour permettre de précisément satisfaire vos exigences.

Avec ces années d’expériences, nous avons enfin décidé de voler de nos propres ailes et de construire un laboratoire de cuisine de production à notre domicile, la solution la plus sincère et celle qui correspondait au plus à nos convictions et bien sûr adaptées à la situation actuelle.

Notre maître mot sera toujours

VOUS FAIRE PLAISIR

Ceci n’est qu’une petite palette de ce que nous pouvons vous proposer et notre maître mot sera toujours vous faire plaisir !!! C’est cette motivation qui nous a toujours aidé à évoluer vers l’excellence. Vous l’aurez compris, il n’y a qu’avec nous que vous trouverez ce petit quelque chose qui vous manque si souvent.

Au plaisir Millet David & Brousse Laurence