Traiteur Réceptions

Parce que la réussite d’une réception est un enjeu majeur, reposez-vous sur notre savoir-faire.

Une réception privée ou professionnelle ?

N’hésitez pas à nous contacter pour toutes les réceptions professionnelles ou privées, nous répondons à chaque demandes.

Pour les entreprises, mairies, un team building, une inauguration, un afterwork, une conférence, nous nous adaptons à chaque budget et toujours dans le même esprit, des bons petits plats gourmands et des propositions sur mesure pour chacune des manifestations.

Pour les réceptions privées, anniversaires, mariages, baptêmes, départ à la retraite, heureux événements et les jours de fêtes, trouvez ci-dessous votre inspiration et appelez-nous.

Commençons par prendre contact et détaillez vos besoins, nous saurons nous adapter et créer des compositions spécialement pour vous. Vous avez envie de menus à thèmes ? Parlons-en ! Vous souhaitez des menus végétariens, végétaliens, végans, rustiques etc. ? Parlons-en !

Du Cocktail au dessert, en passant par l’entrée et le plat principal, David Millet fera de ces événements des moments uniques, harmonieux et délicieux.

Voici quelques exemples de menus autour d’un produit ou d’un thème de saison que nous pouvons réaliser :

Le sur-mesure est notre force

La mise en bouche en petite assiette à partager, au choix

  • Croutons frottés à l’ail, huile d’olive et concassées de tomates fraîches et marjolaine.
  • Olives sélectionnées marinées par nos soins.
  • Les croutons et tapenade, anchoïade, poischichade et coriandre.
  • Tempura de légumes et sauce fromage blanc assaisonnée, cébettes et oignon rouge.
  • Charcuteries fines sélectionnées sur toasts et pickles maison.
  • Foccacia au romarin et coulis de tomates cœur de bœuf.
  • Panisses dorées et caviar d’aubergine au basilic et pignons de pins.
  • Brandade de cabillaud, chips de patate douce et vitelotte
  • etc…

Menu autour des classiques de Provence

Entrée

  • Salade de poulpe de roche et jeunes primeurs au parfum de livèche et vinaigre de Xérès.

Plat

  • Traditionnels petits farcis niçois, fleurs de courgettes et coulis de tomates à l’ancienne.

Dessert

  • Clafoutis à la figue noire de pays, nuage frais de fromage blanc.

Les prémices du printemps

Entrée

  • Risotto carnaroli cuisiné crémeux aux asperges, dentelle de parmesan.

Plat

  • Traditionnelle blanquette de veau à l’ancienne au parfum de truffe et sa garniture printanière, riz Pilaf.

Dessert

  • Baba gourmand aux fraises de pays, une chantilly vanillée et Rhum.

Sur les plages du littoral Varois

Entrée

  • Fraîcheur de tomates anciennes et cerises, coulis de poivrons rouges et corolle de melon.

Plat

  • Poisson de pêche locale braisé entier à partager, sauce vierge parfumée à l’estragon et légumes d’été grillés.

Dessert

  • Pêche jaune rôtie à la verveine, biscuit financier aux amandes.

Ballade d’automne dans les collines

Entrée

  • Poireaux vinaigrette, ache des montagnes, œuf de poule mollet, kumquat et croustille de lard paysan.

Plat

  • Epaule d’agneau confite toute une nuit, pommes « boulangères » fondantes, jus à la sarriette sauvage.

Dessert

  • Poire pochée à la cannelle, madeleine au parfum de verveine.

En avançant vers l’hiver

Entrée

  • Vol au vent de poulet fermier et champignons de cueillette sauce suprême.

Plat

  • Dos de cabillaud braisé à l’échalote, garniture autour de la carotte ancienne et betteraves colorées.

Dessert

  • Crème brûlée à la châtaigne de chez nous, petites brisures.

La Chasse

Entrée

  • Terrine de gibier aux airelles, frisée fine à l’huile de noisette.

Plat

  • Civet de sanglier, polenta crémeuse au lard et poire martin sec confite.

Dessert

  • Bananes caramélisées au rhum, tuile dentelle orange et amande.

Les Tables D’honneur autour d’un produit

Le Foie Gras de Canard

Amuse bouche

  • Royale de foie gras, écume de cerfeuil et champignons sauvages.

Entrée

  • Escalope de foie gras chaud sur pain perdu et pruneaux au vin rouge.

Plat

  • Ballottine de volaille farcie à la mousseline et foie gras, mijotée de racines d’hiver.

Fromage

  • Bleu de brebis cuisiné à la ciboulette et noix, petites pousses.

Desserts

  • Tarte fine aux pommes, une boule de glace vanillée.

Les allergènes

Tous nos produits sont susceptibles d’être en contact avec les 14 allergènes présents sur la liste suivante : Mollusques, Gluten (pâtes, pain, PAI), Crustacés, Œufs, Arachide, Poisson, Soja, Lait, Fruit à coque, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfite, Lupin.

Notre zone d’action

Nous organisons votre événement privé ou professionnel dans la zone du Golfe de St Tropez, Ramatuelle, Saint Tropez, la Môle, Cogolin, Grimaud, le Lavandou, La Londe, Hyères les Palmiers, et aux alentours.

Nous mettons à votre disposition des lieux d’exception pour réaliser votre événement et nous restons ouverts à votre proposition du lieu.

Ci-contre notre zone de déplacement pour l’organisation de votre événement. Si vous pensez que le lieu de votre événement est proche ou qu’il mérite que nous en discutions, contactez-nous.

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