Chef a domicile

Pour une prestation sur-mesure, nous venons chez vous et on s’occupe de tout ! …vous n’avez plus qu’à mettre les pieds sous la table !

Un chef privé à la journée ou à la semaine ?

Envie d’une réception chez vous, mais pas envie de cuisiner ?

David Millet « Chef à Domicile », c’est permettre de recevoir chez vous sans les contraintes afin que vous profitiez de la soirée et de vos invités. C’est aussi une prise en charge en toute discrétion de vos repas durant toute la durée de votre séjour dans le Golfe de Saint Tropez et aux alentours. Inutile de vous soucier de quoi que se soit, nous organisons tout.

C’est aussi la découverte des produits locaux issus de petits producteurs, de la pêche locale ou d’agriculteurs passionnés. C’est un retour aux sources et aux vraies valeurs ! La passion, l’amour des produits, le sur-mesure et la propreté sont notre force. De nature généreuse, il est tout à fait possible de vous proposer une cuisine bourgeoise basée sur des recettes de bases solides ou bien une cuisine méditerranéenne tout en légèreté, en mettant en valeur les aromatiques sauvages et les plantes.

Nous saurons être flexibles et à votre écoute puis trouver les ressources à vos attentes.

SUGGESTIONS DE

Menus

En respectant les saisons, voici ici quelques exemples de menus autour d’un produit, d’un thème gastronomique, ou des tables d’honneur autour de la chasse, la terre, la mer…

Pour les hivers au coin de la cheminée « les soirées de mes origines Savoyardes »…

Pour la mise en bouche…

  • Croutons frottés à l’ail, huile d’olive d’ici et concassée de tomates fraîches du jardin au basilic et marjolaine.
  • Olives sélectionnées et marinées par nos soins, citron feuille et piment d’Espelette.
  • Les croutons et tapenade, anchoïade, maïs cumin, poischichade et coriandre.
  • Tempura de légumes et sauce fromage blanc assaisonnée et ciboulette.
  • Charcuteries fines sélectionnées Corse de Pascal Flori.
  • Foccacia au romarin sauvage, fleur de sel et coulis de tomates.
  • Panisses dorées et caviar d’aubergines au basilic et pignons de pins.
  • Brandade de cabillaud, chips de patate douce, vitelotte et betterave…

Menu autour des classiques de Provence

Entrée

  • Salade de poulpe de roche et jeunes primeurs au parfum de livèche, févettes et vinaigre de Xérès.

Plat

  • Traditionnels petits farcis niçois, fleurs de courgette en beignet et coulis de tomates à l’ancienne.

Dessert

  • Clafoutis à la figue noire de pays, nuage frais de fromage blanc.

Les prémices du printemps

Entrée

  • Risotto carnaroli cuisiné crémeux aux asperges blanches et vertes, dentelles de parmesan.

Plat

  • Traditionnelle blanquette de veau à l’ancienne au parfum de truffe noire du Var, légumes au bouillon, riz Pilaf.

Dessert

  • Baba gourmand aux fraises Mara des Bois de pays, une chantilly vanillée et Rhum.

Sur les plages du littoral Varois

Entrée

  • Fraîcheur de tomates anciennes et cerises, coulis de poivrons rouges et corolle de melon de pays.

Plat

  • Poisson de pêche locale braisé entier à partager, sauce vierge parfumée à l’estragon et légumes d’été grillés.

Dessert

  • Pêche jaune rôtie à la verveine, biscuit financier aux amandes.

Ballade d’automne dans les collines

Entrée

  • Poireaux vinaigrette, ache des montagnes, œuf de poule mollet, kumquat et croustille de lard paysan.

Plat

  • Epaule d’agneau confite toute une nuit, pommes « boulangères » fondantes, jus à la sarriette sauvage.

Dessert

  • Poire fondante pochée à la cannelle, madeleine au parfum de verveine.

En entrant dans l’automne

Entrée

  • Vol-au-vent de poulet fermier et champignons de cueillette sauce suprême.

Plat

  • Dos de cabillaud braisé à l’échalote, garniture autour de la carotte ancienne et betterave.

Dessert

  • Crème brûlée à la châtaigne de chez nous, petites brisures.

La Chasse

Entrée

  • Terrine de gibier aux airelles, frisée fine à l’huile de noisette.

Plat

  • Civet de sanglier, polenta crémeuse au lard et poire martin sec confite.

Dessert

  • Bananes caramélisées au rhum, tuile dentelle orange amande.

Ce soir c’est en Haute Savoie, comme chez moi !

A l’apéritif

  • Petite assiette de diots de Savoie cuisinés au vin blanc, compotée d’oignons doux.
  • Traditionnelle fondue Savoyarde au beaufort et salade verte à l’huile de noix, pain de ferme.
  • Saucisson fumé et jambon de Montagne, condiments maison et pommes vapeur.
  • Salade de fruits frais de saison au parfum de Génépi.

Pour accompagner, une bouteille de Vin blanc de Savoie Sélectionnée.

Les Tables D’honneur autour d’un produit

Le Foie Gras de Canard

Amuse bouche

  • Royale de foie gras, écume de cerfeuil et champignons.

Entrée

  • Escalope de foie gras chaud sur pain perdu et pruneaux au vin rouge.

Plat

  • Ballottine de volaille farcie à la mousseline et foie gras, mijoté de racines d’hiver.

Fromage

  • Bleu de brebis cuisiné à la ciboulette et noix, petites pousses et pain cranberries.

Dessert

  • Tarte fine aux pommes et Calvados, une boule de glace vanillée.

Il est possible aussi de vous présenter nos plats de poissons et viandes à partager sur la table

  • Langouste de pêche locale simplement grillée au feu de bois, vinaigrette coraillée à la fleur de thym et huile d’olive vierge.
  • Bouillabaisse royale et Homard Bleu, rouille aux pistils de safran de chez moi.
  • Denti ou Loup de Méditerranée braisé entier au fenouil sauvage des collines…
  • Nos Volailles de la Ferme de Marie, poussines ou pintades rôties aux aromatiques de nos collines.
  • Les Côtes de Bœuf de race Limousine ou Charolaise au sautoir, sauce Béarnaise ou Choron.
  • L’agneau de lait entier ou le cabri d’ici braisé à la moutarde et pèbre d’ail sauvage, son jus parfumé aux gousses d’ail violet.
  • Les Carrés de Veau cuisinés entiers à l’échalote ou à la sauge et jus simple au persil plat.
    Accompagnés bien-sûr de leurs traditionnelles garnitures comme les pommes délicatesses fondantes, la ratatouille niçoise longuement mijotée en cocotte ou les Tians et Bayaldis provençaux aux légumes d’été et compotée d’oignons doux ou même la purée de pomme de terre comme à la maison Robuchon parfumée à la truffe noire du Var.

N’hésitez pas à nous Contacter pour un devis ou toutes autres suggestions de votre part, nous pouvons bien-sûr vous proposer des petits déjeuners, des goûters, des buffets et brunchs et bien d’autres suggestions en parcourant notre site internet.

Les allergènes

Tous nos produits sont susceptibles d’être en contact avec les 14 allergènes présents sur la liste suivante : Mollusques, Gluten (pâtes, pain, PAI), Crustacés, Œufs, Arachide, Poisson, Soja, Lait, Fruit à coque, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfite, Lupin.

Pour vous projeter, par exemple, nous vous donnons un tarif non exhaustif comprenant une prise en charge journalière d’une famille complète pour un petit déjeuner, un déjeuner, un dîner. A partir de 350€ TTC.

Nous sommes très flexibles, bien entendu les prix s’adaptent selon les demandes, les tarifs ne sont pas les mêmes pour des styles de cuisines différents (gastronomique, cuisine bourgeoise en cocotte, cocktails ou buffets…) le nombre de convives à table est aussi un critère à prendre en compte, ainsi que la durée de la prise en charge de votre séjour.

Nous prenons rendez-vous, nous écoutons vos demandes, puis nous calculons ensemble vos besoins.

Une question ? Une réservation ?

Notre zone d’action

David Millet propose ses services de chef à domicile dans la zone du Golfe de St Tropez, Ramatuelle, Saint Tropez, la Môle, Cogolin, Grimaud, le Lavandou, La Londe, Hyères les Palmiers, et aux alentours.

Ci-contre notre zone de déplacement pour les livraisons de repas. Si vous pensez que le lieu de votre réception est proche ou qu’il mérite que nous en discutions, contactez-nous.

Zone St Tropez