Traiteur Cocktails

Vous avez un cocktail dînatoire, un vernissage … ?

Laissez-vous séduire en dégustant nos plus belles pièces cocktails de saison.

Un cocktail pour votre événement privé ou professionnel ?

Pour vos cocktails, réceptions, vernissages ou cocktails dînatoires, nous vous proposons une liste de pièces à déguster et des animations culinaires…

Un vin d’honneur, un anniversaire, un baptême, un événement familial important ? Un TeamBuilding, une repas d’entreprise, une inauguration, un afterwork, une conférence, un événement d’entreprise de valeur ? David Millet et sa brigade aiment participer et faire de ces événements des moments uniques et harmonieux dans tous les sens du terme.

Commençons par prendre contact et détailler vos besoins, nous saurons nous adapter et créer des compositions spécialement pour vous. Vous avez envie de menus à thèmes ? Parlons-en !

Pièces cocktails
David Millet

Notre proposition de Cocktail

  • Crème de courgette verte mentholée, fromage blanc allégé et citron confit, gressinis.
  • Focaccia parfumée au romarin des collines, olives noires et tomates cerises. vegan
  • Traditionnels cakes aux olives et lard paysan, aromatiques des collines.
  • Légumes croquants du maraîcher et poischichade, coriandre et betterave chioggia. vegan
  • Sur un toast de pain de campagne frotté à l’ail, chèvre de pays, poivrons rouges et marjolaine.
  • Mini pâtisserie salée, madeleine courgette basilic emmental
  • Véritable quiche lorraine et lard paysan en une bouchée, pointe de muscade
  • Petit Wrap comme un pain Bagnat, thon blanc germon, laitue, tomate, mayonnaise maison.
  • Céviche de poisson blanc à la pomme verte, gingembre et agrumes.
  • Mini briochain végétarien, cervelle des canuts, concombre et radis rose.
  • Petite fraîcheur de carottes des sables et anciennes colorées, fanes, dattes et oranges sanguines. vegan
  • Graines de boulgour liées de poivrons rouges, julienne glacée tricolore et marjolaine. vegan
  • Soupe rafraîchissante de melon de pays, une brochette de pastèque et féta.
  • Tarte fine de poisson fumé, tartare de concombre à l’aneth, crème aigrelette.
  • Magret de canard fumé, chutney de fruits de saison sur toasts de pain de campagne.
  • Tartare de bœuf assaisonné servi en petite cuillère, pomme paille, chantilly moutardée.
  • Petite tarte à la tomate, moutarde, jambon blanc et gruyère, olives noires et herbes de Provence.
  • Petite navette de saucisson de Taureau AOC de Camargue, beurre relevé aux condiments.
  • Mini bretzel céréales au jambon blanc, comté et moutarde comme en Alsace.
  • Petit éclair salé crémeux de mozzarella vert basilic et tomates mûres.
  • Mini pizza en chausson comme une calzone et olives noires.
  • Mini brioche gourmande, escargots petit gris de Provence en persillade.
  • Mini Bägel aux graines de pavot, fromage de chèvre d’ici et chorizo doux.
  • Tout petit choux végétal, brunoise de légumes croquants, ricotta et citron confit.
  • Gourmandise de betteraves toutes couleurs relevées de framboise et piment d’Espelette. vegan
  • Samossas maison de confit de canard aux baies des poivriers, une sauce d’inspiration asiatique.
  • Soupe glacée de tomates du jardin, mozzarella Buffala di Campana, pignons de pins et basilic paysan.
  • Rouleau de saumon fumé, chèvre et curry doux, pétales d’oignons rouges au jus de Yuzu, graines de pavot.
  • Crostini de ratatouille longuement mijotée, filet de rouget juste saisi, ail confit.
  • Fraîcheur de crabe assaisonné et fines herbes, avocat, mangue et petites pousses.
  • Sur un palet de pomme safranée, brandade de cabillaud et fenouil croquant, petites fleurs.
  • Petit sushi de crêpe d’œuf à la ciboulette et thon rouge, julienne croquante de légumes et germes marinés au soja.
  • Mini pain Pita, effiloché d’agneau au cumin, parfums d’Orient et coriandre.
  • Macaron salé à la figue, chèvre et fleur de thym.
  • Opéra de foie gras de canard et fruits rouges.
  • Toast de terrine de foie gras de canard, pêche crue et cuite, fleur de sel.
  • Tartare de poisson cru, thon rouge à la polynésienne, lait de coco, cébettes et citron vert.
  • Mini éclair caroline au saumon, échalote et fines herbes.
  • Macaron salé à la truffe blanche et noisettes du Piémont.
  • Beignet de crevette, une sauce comme en Asie.
  • Mini burgers ou mini Hotdog de volaille.
  • Traditionnel pain surprise de campagne, pâté de foie, rosette, mortadelle aux pistaches… Minimum 40 personnes
  • Mini burgers de volaille marinés tandoori, ananas, oignon rouge et romaine.
  • Marinade de petites girolles, ache des montagnes et abricots secs. vegan

Voici une liste de pièces cocktails que nous pouvons réaliser, il est possible d’adapter toutes nos recettes en régime végan ou végétarien.

Les recettes à base de viandes peuvent être conforme au rite musulman.

Animations, bar à découvertes

  • Gambas à la plancha marinées aux épices douces, marmelade d’ananas au curry madras.
  • Petites brochettes de volaille juste saisies, sauce barbecue et ketchup maison. (Possibilité viande de bœuf)
  • Petite fricassée de calamars en persillade à la plancha.
  • Œufs de poules Bio brouillés à la truffe ou aux asperges vertes de pays ou sauvages selon saison, mouillettes de pain de campagne.
  • Noix de Saint Jacques juste saisie à la plancha, vinaigre de Banyuls et pomme verte.
  • Bar découverte des olives du pays, Cassées au piment des Baux de Provence, Lucques, Cailletier, Tanche et marinées au citron. vegan
  • Charcuteries sélectionnées Corse de Pascal Flori, chutney et condiments maison.
  • Terrine maison cuisinée aux mendiants de Provence et genièvre, à partager, pickles de jardinière de légumes.
  • Bar à dégustation d’huitres fines de claire spéciale n°3 et caviar français sur blinis. Il est possible de découvrir une sélection d’huîtres de nos terroirs pour une dégustation.
  • Jambon cru entier Corse avec patte affiné 24 mois et fumé au bois de châtaignier, à la découpe devant vous. Pour un minimum de 100 personnes.
  • Saumon fumé biologique à la tranche (minimum 40 personnes) ou en gravlax mariné à la vodka, baies roses, crème aigrelette et aneth.
  • Risotto arborio cuisiné aux coquillages, coques et moules de bouchot, parmesan affiné, servi dans la nacre.
  • Pâté en croûte « maison » de gibier ou de campagne aux pistaches et ses condiments.

Les mignardises et mini desserts: 

Mini Paris-Brest, mini baba au rhum, mini baba mojitos, petit clafoutis cerise, mini rocher coco, mini tartelette citron de Sicile, mini tartelette banoffee, tartelette bretonne caramel beurre salé, mini Kouig Amann, mini cannelés de Bordeaux… et encore bien d’autres surprises gourmandes sucrées.

Composez vous même votre sélection de canapés, pièces cocktails et animations et contactez nous pour toutes demandes ou devis.

Nous consulter pour découvrir toutes nos préparations de mini desserts ou de gâteaux à partager.

Forfait boissons

  • Vin pétillant rosé. Soupe champenoise, Punch ou Planteur.
  • Eaux : Badoit et Evian ou Thonon, Softs 1/2 Bouteille par personne.
  • 12 € / personne

La vigne…

  • 1/2 bouteille de vin de Provence sélectionnée par notre Sommelier.
  • 9 € / personne ( 2 couleurs )

Le Champagne

  • 1/2 bouteille par personne
  • 18€ / personne

Pour la totalité

  • Remise de –2 € / personne
  • Forfait rafraîchissement : Mise au frais et stockage des boissons, services, verreries, glaçons 4€ par personne.

Les allergènes

Tous nos produits sont susceptibles d’être en contact avec les 14 allergènes présents sur la liste suivante : Mollusques, Gluten (pâtes, pain, PAI), Crustacés, Œufs, Arachide, Poisson, Soja, Lait, Fruit à coque, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfite, Lupin.

Notre zone d’action

Nous organisons votre événement privé ou professionnel dans la zone du Golfe de St Tropez, Ramatuelle, Saint Tropez, la Môle, Cogolin, Grimaud, le Lavandou, La Londe, Hyères les Palmiers, et aux alentours.

Nous mettons à votre disposition des lieux d’exception pour réaliser votre événement et nous restons ouverts à votre proposition du lieu.

Ci-contre notre zone de déplacement pour l’organisation de votre événement. Si vous pensez que le lieu de votre événement est proche ou qu’il mérite que nous en discutions, contactez-nous.

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